هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الحقوق محفوظه © لـ منتديات صبايا .كوم
 
الرئيسيةصبايا . كومأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيك الاسفنجى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة نور ومهند
نـــ وــر&مـهـــ ن ـــد و بـ س
عاشقة نور ومهند


انثى
عدد الرسائل : 246
العمر : 28
~{ م ـكاني : النت
~{ م ـزاجي : طريقة عمل كيك الاسفنجى Www-6v7-com-805257ad61
~{ الج ــــنس : طريقة عمل كيك الاسفنجى Femal10
~ { ص ـورتي : طريقة عمل كيك الاسفنجى 1161488909f83309d
my sms : اموووو في نور ومهند وووووت
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

بطاقة الشخصية
my sms:

طريقة عمل كيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك الاسفنجى   طريقة عمل كيك الاسفنجى Emptyالسبت يوليو 19, 2008 3:41 am


طريقة عمل كيك الاسفنجى 134261962745d964f0a3f22

المقادير:

250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم


طريقة التحضير:

يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


الطهى:

تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


قوالب الجاتو الصغيرة المحشية بالشوكولا



http://www.kshcool.com/Recipes/Image...ct=show&id=181

المقادير


( صورة 120 )
أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة


التحضير:

الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.



وبالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك الاسفنجى   طريقة عمل كيك الاسفنجى Emptyالسبت يوليو 26, 2008 10:12 pm

يم
يم
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك الاسفنجى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: | صبايا المـرأهـ والأسـرهـ || :: \\ { [صـ]ـبايا ẄόмάÑ ™ } //-
انتقل الى: